Пюре из корня сельдерея

На этой неделе я изучала корневой сельдерей. Стараюсь готовить как можно больше полезных блюд, это пюре отличный способ заменить пюре из картофеля! Попробуйте
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:
корень сельдерея: 400 г
вода - 1 л
молоко 1,5% - 100 мл
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Вымыть корень сельдерея, очистить от кожицы, нарезать на средние кусочки, чтобы сельдерей равномерно проварился

2. Для того, чтобы в пюре сохранилось как можно больше витаминов, нарезанный корень сельдерея заливаем кипящей водой

3. Посолить по вкусу и варить сельдерей в кастрюле с плотно закрытой крышкой в течение 15 минут. Попробуйте, если сельдерей будет жестковат, варите еще 5 минут. Сельдерей должен быть равномерно мягким
 
4. Слить воду, измельчить сельдерей блендером, постепенно добавляя теплое молоко. Попробуйте, если необходимо добавьте молоко или соль, должно получиться очень нежное пюре

Подавайте с веточкой укропа

Приятного аппетита!

P.s. это пюре отличный гарнир к любым мясным блюдам. Оно полезное и очень вкусное