Американский тыквенный пирог

тыквенный пирог
31 октября все будут праздновать Halloween. Уже знаете, что будете делать? Что бы вы не решили, вы можете приготовить этот сладкий тыквенный пирог, чтобы порадовать себя и своих близких необычным десертом
Американский тыквенный пирог
8 порций
Время приготовления

Ингредиенты

для теста:
мука - 400 г
сливочное масло - 250 г
соль по вкусу
яйцо - 1 шт

для начинки:
тыква - 900 г (почищенной и нарезанной кубиками)
сахар - 200 г
яйца - 2 шт
сливки жирные  - 200 мл (и еще чуть - чуть для украшения)
корица по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут
тыквенный пирог
2. Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить половину кастрюли воды и тушить тыкву до мягкого состояния. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре

3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов

4. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 минут при температуре 180 градусов.
тыквенный пирог
 Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки

Приятного аппетита!
тыквенный пирог