Суп-пюре из тыквы с сыром дор блю и тыквенными семечками

Очень полезный, насыщенный суп из тыквы, которая уже начинает созревать на огородах. Попробуйте добавить в него семечки и сыр дор блю, пикантный и нежный вкус!
Ингредиенты:
тыква - 1 небольшая
лук - 1 головка
масло оливковое
овощной бульон - 1 л
сыр дор блю - по вкусу
семечки тыквенные - по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву очистить и порезать мелкими кусочками, запечь в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут
2. В большой кастрюле обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук
3. К обжаренному луку выложить запеченую тыкву, залить бульон и варить минут 10 до того, как тыква станет совсем мягкой
4. Взять погружной блендер и обработать суп, пока все кусочки тыквы не превратятся в пюре
5. Выложить суп в глубокую тарелку посыпать семечками и добавить кусочки сыра дор блю

Приятного аппетита!