Курица миланьезе со спагетти

Итальянская кухня моя любимая. Когда я вижу новые рецепты пасты, я хочу скорее его приготовить. Привлекательный фактор этого рецепта ароматная, хрустящая курочка, попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты на 4 порции:

базилик - 1 пучок (листочки оборвать от веточки крупно порезать, веточки мелко порезать)
оливковое масло - для жарки
чеснок - 4 зубчика
консервированные сливовидные помидоры - 1 банка  400 г
куриные грудки - 300 г (3-4 шт) без кожи
мука - 100 г
яйца - 3 шт взбить
сыр пармезан - 100 г
спагетти - 400 г
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте немного оливкового масла в сотейнике и жарьте чеснок с веточками базилика 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте томаты и разомните их. Заполните баночку из-под томатов кипяченой водой и влейте воду в сотейник. Посолите и тушите соус 30 минут, пока он не уварится и не загустеет. Когда соус остынет, выложить в него нарезанные листья базилика и перемешать

2. Куриные грудки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на доску и накройте двойным слоем пленки. Отбейте до толщины 5 мм. Насыпьте в тарелку муку, посолите ее и смешайте с частью сыра, в другой чашке взбейте яйца и посолите их. Обваляйте курицу в сырно-мучной смеси, затем окуните в яйца. Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите обжаренную курицу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир

3. Отварите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте и переложите пасту в томатный соус

4. Подавайте спагетти с хрустящей курицей, присыпав оставшимся пармезаном

Приятного аппетита!