"Улетный" завтрак ко дню Космонавтики

Сегодня 12 апреля - день космонавтики, 55 лет назад Юрий Гагарин побывал в космосе, недавно гуляла около его памятника в Москве.

Сегодня предлагаю вам приготовить "улетный" завтрак - очень хорошее сочетание - яичница и отварная спаржа. Спаржа очень полезна, это один из сезонных апрельских продуктов, если вы еще не пробовали это сочетание, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

 

на 1 порцию

 

яйцо - 2 шт

спаржа - небольшой пучок

соль -по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Ставим высокий сотейник на огонь до половины заполняя его водой. Для ускорения процесса можно вскипятить воду отдельно.  Ставим спаржу вертикально в воду, чтобы вода наполовину покрывала спаржу, верхушки спаржи приготовятся от пара, который будет подниматься от воды. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до среднего, ставим таймер на 4 минуты и пусть спаржа варится. При варке спаржу солить не нужно

 

2. Ставим сковороду на чуть меньше среднего огонь, капаем каплю масла, вбиваем очень аккуратно яйца. Ставим таймер на 4 минуты и ни в коем случае не увеличиваем огонь и не двигаем яйца, чтобы они идеально прожарились и имели красивую форму. Солим яичницу и даем ей прожариться

 

3. Спаржу после варки опускаем на несколько секунд в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Спаржа получится альденте "на зубок"

 

4. Выкладываем на тарелку спаржу, солим ее, сверху яичницу. Я добавила ржаные хлебцы

 

Очень вкусно и полезно!

 

Приятного аппетита!