суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке

суп-пюре из тыквы

 

В Instagram писала о планах на октябрь: суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке, что-нибудь из фенхеля и пряный рецепт с грушами. Так разошлась в прошедшие выходные, что приготовила ВСЕ)

 

суп из тыквы получился именно таким, каким я хотела, пряным, нежным и с приятной сладковатостью (захотела его приготовить после того как на бизнес-ланче в Kitchenette попробовала его)

 

Тыква бывает разных сортов, у меня была классическая оранжевая тыква (сорт "Мускатная красавица") с любовью выращенная в Тульской области

 

Ингредиенты:


Тыква - 1 шт (средняя 300-400 грамм)
Луковица - 1 шт
Имбирь - кусочек 2 см
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Кокосовое молоко - 200 мл
 

Приготовление:

 

1. В кастрюлю влить масло и разогреть на среднем огне. Обжарить лук и имбирь, нарезанные кубиками до мягкости


2. Тыкву очистить, порезать кубиками


3. Тыкву добавить к луку и имбирю, обжарить 5 минут на среднем огне


4. Залить тыкву водой, чтобы она полностью ее покрыла, варить тыкву, помешивая, 15-20 минут, посолить. Тыква должна стать полностью мягкой


5. Слить воду (сохранить бульон), пюрировать погружным блендером, добавить молоко, все смешать до гладкого состояния. Если на ваш вкус суп густой, добавьте бульон


6. Поставить кастрюлю на плиту и доведите суп-пюре до кипения, все, суп готов

Приятного аппетита!