Суп-пюре из тыквы

Самый мой любимый осенний суп. В меру пряный и острый. Суп-пюре из тыквы. Немного чеснока и имбиря, кокосовое молоко, мммм

 

Ингредиенты:

тыква среднего размера - половинка

луковица - 1 небольшая

чеснок - 1 зубчик

имбирь - корень 2 см (можете использовать порошок)

масло для жарки

соль - 1 ч.л.

вода - чтобы полностью покрыла тыкву (можно использовать бульон)

Кокосовое молоко - 50 мл (если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше)

 

Приготовление:

1. На среднем огне обжариваем нарезанный кубиком лук и натертый на мелкой терке чеснок, до прозрачности лука и появления запаха чеснока

2. Добавляем имбирь (натертый на мелкой терке), перемешиваем и сразу добавляем нарезанную средним кубиком тыкву (не жарьте имбирь долго, будет горчить)

3. Тыкву, лук, чеснок, имбирь перемешиваем обжариваем 2-3 минуты, заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть тыкву, варить на слабом огне 20-30 минут до мягкости тыквы


4. Сливаем бульон, пюрируем тыкву блендером, при необходимости добавляем бульон. Я люблю жидкий суп. Вливаем кокосовое молоко, перемешиваем, доводим до кипения, подаем. Можно обжарить ржаной хлеб с 2 сторон и также подать к супу, вкусно!

Приятного аппетита! ⠀