Суп из красной капусты с яблочными сердечками

Я не праздную день Святого Валентина, но можно приготовить что-нибудь необычное без повода, правда?) Сезонный продукт февраля - красная капуста. Я искала что-то необычное, цвет этого супа и яблочные сердечки, привлекли мое внимание. Вкус необычный: красная капуста, яблоко, семена фенхеля и кусочек бекона, попробуйте в эти выходные, вам понравится!

Ингредиенты:

красная капуста - 1/2 среднего качана

яблоко среднего размера - 1 шт

лук порей - 1 стебель (только белая часть)

картофель - 1 шт

вода - 1 л (возможно вам понадобится чуть больше или меньше, зависит от размера вашей капусты)

бекон - 1 тонкий ломтик

молоко - 30 мл

семена фенхеля - щепотка

соль - по вкусу

перец - по вкусу

масло для жарки

 

Яблоки для украшения:

Крупное красное яблоко - 1 шт

 

Приготовление:

 

1. Нашинковать капусту, нарезать картофель и яблоко кубиками. Лук нарезать кольцами

 

2. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный бекон

 

3. Добавить яблоко и картофель и жарить еще 2 минуты

 

4. Добавить нашинкованную капусту, обжарить все вместе 1 минуту

 

5. Залить все овощи водой, чтобы она покрыла полностью всю капусту и варить на среднем огне 20 минут

 

6. Пока капуста варится, нарежем яблоко толстыми дольками и вырежем сердечки, которые необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета

 

7. Когда капуста полностью размягчится, посолите и поперчите суп, затем блендером превратите его в пюре. Бульон предварительно слейте, чтобы добиться необходимой густоты.

 

8. Добавьте в суп молоко и доведите до кипения

 

9. Подавайте суп, выложив сверху зажаренные яблочные сердечки

 

Приятного аппетита!