Шоколадные кексы с грушей

Сегодня у меня день рождения! Я искала изысканный десерт. Продукт недели - груша.  Поэтому сразу искала шоколадный кекс с грушей, давно присмотрела кекс с 3 грушами в прямоугольной форме, но у меня есть красивые цветные формочки, поэтому сразу решила делать порционный десерт. Получилось очень шоколадно, вкусно и очень просто. Кекс пропекся очень хорошо, вкус груши оттеняет насыщенный шоколадный вкус. Настоящий декадентский десерт! Попробуйте! 

Ингредиенты:

шоколад черный - 100 г (1 плитка)
яйца - 2 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 70 г
мука - 150 г
корица - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щепотка
груша - 4 шт
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 минут на приготовление, 20 минут на выпекание

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и выложить в сотейник. Растопить на водяной бане.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром.

3. В растопленный горячий шоколад сразу положить мягкое сливочное масло (1 ст. л. отложить для смазывания формочек) и перемешать до однородности. Остудить.

4. Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

5. Добавить просеянную муку с солью, корицей и разрыхлителем.

6. Перемешать до однородности.

7. У груши сохранить хвостик, срезать основание и вырезать косточки.

8. На 1/2 формочки выложить шоколадное тесто.

9. В середину теста вставить грушу, придавливая её до дна.

10. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 200°С духовку на 20 мин.

11. Остудить кексы. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!