Шакшука. Израильская яичница с помидорами

Шакшука - традиционное блюдо израильской кухни, представляет из себя яичницу с поджаренными томатами и зеленью. Правильный рецепт увидела в программе "Еврейское счастье" Урганта и Познера. Предлагаю превратить этот субботний завтрак в еврейский!

время приготовления: 10 минут

на 2 порции

 

Ингредиенты:

яйца - 4 шт

помидоры - 1/2 пачки (200 г) (я люблю резанные помидоры в собственном соку)

масло растительное для жарки 

петрушка - небольшой пучок

соль, перец - по вкусу

хлеб - 1 ломтик

 

Приготовление:

1. Яйца перед приготовлением помыть. Вымыть петрушку и оставить сохнуть

2. Поставить сковороду на средний огонь, влить масло для жарки. Сразу вбить все яйца, поставить таймер на 2 минуты

3. Через 2 минуты яйца немного "прихватятся" добавляем помидоры, выкладываем вокруг яиц, продолжаем жарить еще 3 минуты

4. Перемешиваем аккуратно помидоры, солим и перчим. С солью будьте аккуратны, помидоры уже достаточно соленые

5. Подаем к столу, посыпаем сверху нарезанной петрушкой. Самое вкусное в этом блюде, взять кусочек хлеба, окунуть в помидорно-яичную смесь, мммммм, очень вкусно

 

*хитрость: в некоторых рецептах вы можете увидеть, что, после того, как вы выложите помидоры, сковородку нужно поставить в духовку, я так раньше делала. Благодаря программе "Еврейское счастье" я увидела, как готовят настоящую шакшуку в Израиле. Так вот, сначала яйца на среднем огне, затем помидоры и все!

 

Приятного аппетита!