Селедка под шубой в бородинском хлебе

На новый год хотела приготовить что-то новое, но с классическими нотками, так и получилось: классический салат селедка под шубой в новом оформлении, получилось то, что надо! Попробуйте, вам понравится

 

Ингредиенты: 


свекла - 1 крупная или 2 средних
картофель - 2 небольших
морковь - 1 шт
Бородинский хлеб - 1 буханка
сыр твердый - 100 г
майонез -150 г
сельдь филе в масле - 250 г
лук красный - 1/2 луковицы
укроп для украшения
 

Приготовление:

 

1.Овощи вымойте и отварите в мундирах, картофель и морковь 20-30 мин, свеклу около часа. Готовность проверяйте ножом. Все овощи должны быть мягкими

2. Пока варятся овощи, подготовьте хлеб. Срежьте верхушку вдоль и выньте мякиш хлеба, оставляя края 1-1,5 см от корочки.

3. Овощи очистите, натрите на крупной терке, сельдь нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на мелкой терке. Картофель, морковь, свеклу, сыр смешайте с майонезом. Лук порежьте мелко и ошпарьте кипятком.

4. Уложите в хлеб слоями: половину картофеля, половину моркови, половину лука, половину свеклы, сыр с майонезом, половину сельди, затем выложите слои еще раз сверху выложите свеклу, накройте крышкой. Обмажьте все майонезом и посыпьте укропом, дайте настояться до Новогодней ночи. Подавайте охлажденным

 

Приятного аппетита!