Самый вкусный рецепт шарлотки

19 августа 2016 года был Яблочный спас. На этот спас принято готовить пироги с яблоками нового урожая. Я люблю ароматные яблоки с кислинкой. Обожаю этот рецепт за легкость и всегда хороший результат.

 

Ингредиенты:

яйца - 3 шт

сахар - 1 стакан

мука - 1 стакан

яблоки - 5 штук (я брала яблоки сорта "Розовый пипин")

 

Приготовление:

 

1. В миксере взбить яйца на средней скорости. Постепенно всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Поставить скорость выше среднего и взбить смесь до однородной консистенции и белого цвета

 

2. Постепенно всыпать стакан муки, также не переставая взбивать, должно получиться густое, эластичное тесто

 

3. Поставить духовку на 180 градусов, режим "нагрев сверху и снизу"

 

4. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Аккуратно вмешать яблоки в тесто. Форму для шарлотки смазать растительным маслом, влить тесто с яблоками в форму, сверху украсить дольками яблока

 

5. Поставить пирог в духовку, разгоретую до 180 градусов, на самый нижний уровень и выпекать 25 минут. После этого переставить пирог на середину духовки и выпекать еще 20 минут

 

6. Проверить готовность с помощью зубочистки, вам нужно проткнуть пирог и зубочистка должна остаться сухой

 

7. Вытащить пирог из духовки и поставить немного остыть, вытащить пирог из формы и сразу подавать, с чашкой чая и медом будет очень вкусно)

 

Приятного аппетита!