Салат со шпинатом и яйцом пашот

Второй сезонный продукт апреля - шпинат. Я искала необычный рецепт, т.к. много уже чего перепробовала с этой полезной зеленью. Бесспорно любимейший рецепт - это киш с риккотой и шпинатом, который я готовила уже несколько раз и даже готовила его на своем мастер-классе.

 

Обедая с подружками в новом месте, я заказала салат со шпинатом и яйцом-пашот, он оказался таким вкусным, что я сразу поняла, что этот салат должен быть у меня в блоге) Я его немного изменила, убрала бекон, который был в оригинале и заменила сухарики на нечто, необычного цвета) Кто угадает, что это?) Для завтрака в субботу или воскресенье - идеальное блюдо!

Ингредиенты:

на 1 порцию:

 

шпинат свежий - 25 г

яйцо - 1 шт

соль, перец - по вкусу

уксус для варки яйца - 1 ч.л.

 

секретный ингредиент для подачи)

 

Приготовление:

 

1. Шпинат достать из упаковки, тщательно промыть и обсушить (я суши все травы в сушилке, если у вас ее нет, выложите шпинат на салфетку и дайте ему высохнуть). Я привыкла есть шпинат в приготовленном виде, но, употребляя шпинат в свежем виде, вы получите намного больше полезных веществ и витаминов

 

2. Варим яйцо-пашот: в ковшике доводим воду до состояния "вот-вот закипит" (вы увидите пузырьки воды, которые скажут вам, что вода сейчас закипит, в этот момент убавляйте огонь до среднего). Вода должна быть все время близка к закипанию, но не кипеть, если вода во время варки начинает кипеть, убавляйте огонь. Воду солим, добавляем уксус, делаем ложкой воронку, в нее аккуратно вливаем яйцо. Чтобы яйцо не потеряло форму заранее влейте его в чашку. Немного помогите ложкой сформировать красивую форму яйца. Ставим таймер на 3 минуты. Аккуратно вылавливаем яйцо и выкладываем его на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала лишнюю воду, подаем сразу

 

3. На тарелку выкладываем листья шпината, секретный ингредиент, и аккуратно выкладываем яйцо-пашот, солим, перчим и подаем

 

Приятного аппетита!

 

P.S. как только секретный ингредиент будет угадан, я подкорректирую рецепт)