Песто из зеленого базилика

Этот соус один из моих любимых. Я делаю его часто, как только удается достать свежий зеленый базилик на рынке. Для курса фуд журналистики, который я посещала прошлой осенью я тоже выбрала этот рецепт, когда писала обзор Даниловского рынка. Свежие и вкусные ингредиенты делают этот соус полезным и ароматным. Базилик, сыр пармезан (настоящий итальянский), кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, лимон, черный перец, соль вот и все, что нужно, чтобы получить порцию ароматного зеленого соуса)

Ингредиенты:

 

зеленый базилик - большой пучок

масло оливковое - 100 г

сыр пармезан - 50 г

чеснок - 1 зубчик

кедровые орешки - 50 г

соль, перец - по вкусу

сок лимона - 1 ст.л.

 

Приготовление:

 

1. Чеснок натереть на мелкой терке

2. Если вы используете блендер - загрузите все ингредиенты и смешайте на средней скорости до однородной консистенции

3. Если вы используете ступку - начните с небольшой порции листьев базилика, сыра и чеснока, постепенно добавляйте остальные ингредиенты и масло, чтобы получить однородный соус

 

Соус песто можно подавать к пасте, брускетам, кто-то любит есть этот соус со свежим багетом, запретов нет) но помните, что масла в соусе достаточно много, соус очень ароматен и вкусен, ешьте небольшими порциями)

 

Приятного аппетита!