Печеный фенхель

Фенхель. 
Он всегда меня привлекал внешним видом в магазинах, но, я не знала, что с ним делать и проходила мимо. Посмотрела в интернете полезные свойства фенхеля: содержится множество полезных элементов, таких как калий, кальций, железо, магний и другие. Эфирное масло на основе фенхеля хорошо выводит токсины и шлаки, поэтому рекомендовано к использованию после обильных застолий с употреблением жирной пищи. Фенхель способен восстановить аппетит после болезни, а также способствует общему улучшению пищеварения. Поэтому врачи нередко его прописывают при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. После такого количества полезных свойст в очередной раз проходя мимо фенхеля в магазине, решила купить и попробовать приготовить.
На глаза попался рецепт печеного фенхеля  с сыром. То, что нужно)
Ингредиенты:
Фенхель - 2 шт
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана


Приготовление:
1. У головок фенхеля отрезать стебли
2. Срезать остатки корневой части
3. Если есть испорченные места (вялые листья, гниль и так далее), то их необходимо удалить
4. Разрезать фенхель пополам вдоль
5. Каждую половинку фенхеля разрезать на две части. Получается, что каждый клубень разрезан на четвертинки
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов
7. Тем временем фенхель бланшировать в воде (залить кипятком) в течение около 5 минут
8. Обсушить фенхель, дать остыть, а затем сложить в квадратную жаропрочную форму, посыпать солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом
9. Поставить форму с фенхелем в разогретую духовку и запекать в течение 30 минут, до мягкого состояния фенхеля
10. Затем посыпать блюдо измельченным сыром и запекать еще 5 минут. Подавать запеченный фенхель сразу же

Приятиного аппетита!