Отзыв на книгу "Вязание без слез" Элизабет Циммерман

На прошлой неделе моя сестра Эля получила книгу Элизабет Циммерман "Вязание без слез" от издательства Альпина Паблишер. Сегодня публикую ее отзыв об этой книге:

 

Первым делом меня привлекла "вязаная" обложка, интересное и креативное оформление. Книга предназначена для начинающих вязальщиц, но вам необходимо знать как вязать, чтобы понять книгу Элизабет) Самое главное достоинство этой книги в манере автора подавать материал: легко, с юмором и понятным описанием изделий. Если вы привыкли видеть четкие вязальные схемы, то книга Элизабет Циммерман вам не подойдет. Элизабет очень творчески описывает свои изделия и процесс их вязки. 

 

Для опытных вязальщиц безусловно будет интересен процесс создания свитеров - реглан, которые сейчас очень популярны, за счет того, что они красиво сидят на фигуре и легки в исполнении, а также они найдут несколько приемов, которые облегчат им жизнь) таких как: разнообразные приемы с узорами, как определить метраж неизвестной пряжи или процесс стирки и сушки свитера из натуральной шерсти.

 

Интересен факт того, как Элизабет начинала свой путь в вязании. Она была очень творческой и увлеченной натурой и постоянно развивалась в искусстве вязания, отправляла свои описания вязанных вещей в журналы по вязанию, которые с удовольствием размещали у себя их, но непременно изменив стиль и описание Элизабет, что естественно приводило ее в негодование) Тогда Элизабет приняла решение самостоятельно выпускать журнал для вязальщиц и сохранять свой авторский стиль. Позже Элизабет организовала лагеря для вязальщиц, где они могли встречаться, общаться, обмениваться опытом и, конечно же, вязать)

 

Вот особенно интересные цитаты:

 

При правильном подходе вязание помогает достичь душевного равновесия. Впрочем, вязание не вредит и тем, кто и без того спокоен.

Вдали от дома и стиральной машины я, бывало, совершала вылазки во двор с мокрым свитером в проволочной корзине, рыболовном сачке или наволочке и, как ненормальная, крутила его над головой, чтобы удалить воду по принципу центрифуги, а потом заворачивала его в несколько полотенец и с еще более безумным видом прыгала на этом рулете. Используйте любой метод, чтобы максимально устранить влагу, за исключением стиральной машины. 

Небольшой минус книги черно-белые фото изделий.