Наваристый гороховый суп

Для настоящего наваристого горохового супа нужна очень хорошая сыро-копченая свиная рулька и немного терпения. Сейчас, когда погода меняется каждый день и неизменно холодно и сыро, хочется наваристых, сытных супов. Продолжаю свои эксперименты. Гороховый суп для меня всегда был очень сложным и казалось, что готовить его нужно целый день. Попробовала его приготовить, получилось очень вкусно с первого раза, попробуйте и вы, у вас получится!

Ингредиенты на 5 л воды:

рулька свиная - 800 г

горох колотый - 500 г

морковь - 1 шт (средняя)

лук - 2 шт (средние)

соль - 1 ст.л.

масло растительное для жарки

лавровый лист - 2 шт

 

Приготовление:

1. Рульку очистить от кожи, для этого просто надрезать кожу вдоль и очистить ее, она легко снимается. Если рулька у вас была замороженной, нужно достать ее из морозилки и разморозить в течение нескольких часов. Лучше всего достать ее с вечера и утром она будет готова

2. Утром в день, когда вы собрались варить суп, замочите горох в холодной воде на 1 - 2 часа, он должен разбухнуть в 2 раза

3. Залить в кастрюлю холодную воду положить очищенную рульку и поставить на сильный огонь. Как только рулька закипит, укрутить огонь до среднего и варить в течение часа, рулька должна легко отходить от кости

4. Рульку вытащить из воды, в бульон выложить замоченный горох и варить в течение 40 минут - 1 часа. В это же время натереть морковь на крупной терке и нарезать лук кубиками. Сковороду разогреть, налить масло для жарки, выложить лук и обжарить до прозрачности (5 минут), добавить морковь и жарить все вместе еще 5 минут

5. Рульку нарезать на порционные кусочки и опустить обратно в кастрюлю вместе с жаренными морковью и луком. Варить все вместе до того, пока горох полностью не приготовиться (должен стать мягким и даже частично развариться. Посолить, добавить лавровый лист и дать последний раз закипеть, выключить плиту и оставить суп на плите, пусть настаивается

Подавать горячим!

Приятного аппетита!