Киш с риккотой и шпинатом

Легкий и по-весеннему свежий ужин! Киш с риккотой и шпинатом по рецепту моего любимого инстаграм профиля @the_pled. Пол-часа на подготовку, пол-часа на запекание и ужин готов!
Ингредиенты:

Тесто (на форму 27 см):
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л. без горки

Начинка:
свежий шпинат - 150 г
риккота - 250 г
брынза - 50 г
сметана - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт
соль - 1 ч.л.
кедровые орешки - горсть

Приготовление:

1. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, подтаявшим маслом и руками перетираем до состояния крошки

2. Добавляем сахар, соль, перемешиваем, добавляем яйцо, замешиваем тесто

3. Получившийся шар ставим в холодильник на двадцать минут, чтобы остыл

4. Достаем форму и смазываем ее маслом

5. Раскатываем тесто и укладываем в форму, накалываем его вилкой в нескольких местах

6. Ставим тесто в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем тесто 7 минут

7. Пока тесто выпекается, готовим начинку

8. Вымоем шпинат, обязательно высушите его в овощесушке, чтобы шпинат не был мокрым. На сковородке без масла, с закрытой крышкой на среднем огне упариваем его (в процессе его станет заметно меньше) 

9. В миске смешиваем риккоту, брынзу, сметану, яйца и соль. В полученную смесь выкладываем готовый шпинат, перемешиваем

10. Вытаскиваем тесто из духовки, выкладываем на него начинку и отправляем опять в духовку на 30 минут при 180 градусах

11. Через 30 минут проверьте - края теста должны зарумяниться, а начинка - застыть

12. На сковородке без масла обжариваем кедровые орешки и посыпаем киш

Приятного аппетита!