Капоната из баклажанов и кабачков

Я давно готовила сате из баклажанов и кабачков, но всегда добавляла только соль и перец. Но стоило добавить немного коричневого сахара и красного винного уксуса и это уже совсем другое блюдо)

 

Ингредиенты:

 

баклажан - 1шт крупный

 

кабачки - 2 шт небольшого размера

 

помидоры - 2-3 шт

 

лук - 1 шт

 

красный винный уксус - 1 ст.л.

 

коричневый сахар 0,5 ст.л.

 

соль - 0,5 ч.л.

 

масло для жарки

 

Приготовление:

 

1. Баклажан очистить и порезать крупным кубиком, обжарить до мягкости

2. Кабачки, почистить, нарезать крупным кубиком

3. Помидоры нарезать также кубиком (лучше снять кожуру)

4. Почистить и нарезать мелким кубиком лук, обжарить до прозрачности, добавить кабачок, немного обжарить, затем добавить помидоры, слегка потушить

5. К смеси овощей добавить заранее обжаренные баклажаны, все перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 мин


6. Затем добавить уксус, сахар, перемешать, попробовать и добавить того, чего вам не хватает на ваш вкус

7. Выложить смесь в блюдо и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин

Очень вкусно есть с темным хлебом

Приятного аппетита!