Год, прожитый правильно. 41 неделя. Китайская грамота

Сегодня мы живем в мире, где лимонад делают из  искусственных ароматизаторов, а полироль для мебели - из настоящих лимонов. Альфред Ньюман

В переработанных и упакованных продуктах содержится очень много добавок, для того, чтобы продлить срок хранения продуктов, улучшить внешний вид и вкус продукта. К таким добавкам относятся: красители и консерванты, которые очень вредны нашему организму. Большинство из этих добавок разработаны химическим путем и абсолютно не нужны человеку. Очень важно знать все обозначения натуральных красителей, чтобы при выборе продуктов вы могли по составу продукта отфильтровать очень вредные продукты от не очень вредных)

 

Как же Бретт Блюменталь советует это делать?

 

1. Выбирайте цельные продукты. Цельные продукты, это то, что растет в огороде и на дереве. Это самый лучший выход, если вы знаете как этот продукт вырос и где его собрали

 

2. Разбирайтесь в добавках. Конечно идеальный вариант есть только органическую еду, но мы все понимаем, что это не совсем реалистично. Поэтому нужно знать полезные и вредные составляющие в продуктах. Сейчас очень много программ и приложений, которые перечисляют все самые вредные вещества. Недавно, случайно по телевизору увидела интересную передачу, где рассказывали о натуральных и химических красителях, делюсь с вами этой информацией.

 

Натуральные красители

 

Е 100 Е 101 Е 160 Каротин - желтый цвет

Е 120 Е 162 Кармин - красный цвет

Е 140 Е 141  Хлорофил - зеленый цвет

Е 132  синий цвет

 

Химические красители, продукты, в составе которых они есть лучше не есть, особенно детям!

 

Е 102

Е 104

Е 110

Е 122

Е 124

Е 129

 

3. Начните с дома. Сегодня же проверьте продукты, которые есть дома. Если в составе вы увидите какой-то краситель из красной категории, избавьтесь от них

 

4. Как можно реже посещайте рестораны. В ресторане вы не сможете проверить состав продуктов. Во многих ресторанах используют красители и вредные добавки. Во многих китайских ресторанах, например, добавляют много глутамата натрия

 

5. Три быстрых теста при покупке продуктов. Если вы стоите в магазине и не знаете покупать вам продукт или нет, вот три простых теста, которые помогут вам

 

- Слишком длинный список ингредиентов. Если список ингредиентов больше 5 единиц, скорее всего использовались консерванты и красители, старайтесь избегать таких продуктов

 

- Требование знания иностранного языка. Если на этикетке вы не видите русскую наклейку с ингредиентами или половина из них указана на иностранном языке, весьма вероятно, что этот продукт покупать не стоит

 

- Бабушкин тест.  Если в составе вы видите ингредиенты, о которых никогда  не слышали, или есть ингредиенты, о которых не знает ваша бабушка, не покупайте этот продукт

 

Поделитесь этой информацией с друзьями!