Французские гренки с малиной

Самое домашнее и уютное блюдо) Я обожаю зажаренный в молоке и яйце хлеб с ароматным кофе или чаем. Просыпаешься в выходной день, когда не нужно никуда спешить, открываешь холодильник, в котором всегда есть молоко и яйца, достаешь немного зачерствевший хлеб, окунаешь его в яично - молочную смесь, обжариваешь на сливочном масле и наслаждаешься!!! 

Ингредиенты:
молоко - 50 мл
яйца - 2 шт
сахар - 1 ч.л.
хлеб - несколько кусочков (у меня получилось 6 небольших ломтиков)
малина - 150 г
йогурт обезжиренный - 100 мл
сливочное масло - 2 кусочка

Приготовление:

1. Смешать в миске молоко, яйца и сахар

2. Поставить сковороду на сильный огонь, когда она нагреется убавить огонь до среднего, растопить небольшой кусочек сливочного масла. 

3. Хлеб окунаем в молочно-яичную смесь с 2 сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем с 1 стороны, жарим до золотистой корочки

4. Обжариваем хлеб с другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

5. Аккуратно подавить малину. Выложить на хлеб пюре из малины, сверху выложить йогурт

Приятного аппетита!

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Julia Zolotareva