Фетучини с лисичками и сыром дор блю

Очень вкусный вариант приготовления лисичек! Попробуйте в эти выходные удивить своих близких! Паста, грибы, сыр дор блю и вкусное блюдо готово!

Если вы хотите подробнее узнать о пасте, загляните в мой пост о видах пасты

 

Ингредиенты:


паста фетучини - 500 г
лисички - 500 г (помните, что лисички сильно ужариваются)
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
сливочное масло - кусочек
сыр дор блю - 50 г
тимьян - 5 г
овощной бульон - 200 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла лук и чеснок до мягкости и яркого чесночного аромата. Выкладываем в эту смесь лисички и жарим до готовности (нужно пробовать, чтобы лисички были мягкими, но держали форму) 10-15 минут

2. Добавить в грибную смесь овощной бульон, если вы хотите получить грибную смесь с соусом, добавляйте весь бульон. Если хотите менее жидкий соус, добавляйте меньше бульона

3. Отвариваем пасту (на 2 минуты меньше, чем указано на пачке) аль денте

4. Выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем соус с лисичками, посыпаем маленькими кусочками сыра

Приятного аппетита!