Brioche wreath или плетеное кольцо с маком

плетеное кольцо, бриошь с маком

Суббота. Раннее утро. Весь день по первому каналу показывают передачи про Высоцкого. Я начинаю греть молоко, взвешиваю на весах дрожжи, нарезаю слегка подтаявшее сливочное масло. Готовлюсь печь бриошь) Для второго этапа @chefs_battle - конкурс для кулинаров - фотографов. 

Параллельно с выпечкой (которая занимает длительное время) я смотрю историю Марины Влади и Владимира Высоцкого, его друзей... Пью любимый чай масала (черный чай с большим количеством специй, который заваривается на молоке)

Когда дрожжевое тесто подошло - я начинаю колдовать над его раскатыванием, посыпкой начинки и сворачиванием рулета, подключается сестра, чтобы "драгоценное" тесто не пропало. Крутим косичку, мак высыпается, крутим, крутим и заворачиваем все в кольцо. Затем духовка. И потом... бриошь остывает и ждет, когда сфотографируем его. В воскресенье моя студия была похожа на примерочную в большом магазине с одной стороны и магазин посуды с другой))) Сестра позировала, я фотографировала, в конце поста мое фото меня)) Решила сама тоже попозировать)) Если вам не сложно проголосуйте за кадр, который вам больше понравился в комментариях. А кто еще не видел в Инстаграм для конкурса я разместила 3 фото 

Ингредиенты:

Тесто: 
молоко – 200 мл. 
дрожжи – 15 г сухих дрожжей
мука – 550-600 г. 
сахар – 100 г. 
соль – 1 ч.л. 
сливочное масло (комнатной температуры) – 5 ст.л. 
яйца – 2 шт

Начинка:
мак - 100 г
сахар - 2 ст. л.

Приготовление: ⠀
Тесто: 
Немного подогрейте молоко (можно в микроволновке) уже теплым смешайте его со столовой ложкой сахара, добавить в смесь дрожжи. Все аккуратно перемешать. Получившаяся опара должна подняться, для этого оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут (я укутала опару теплым свитером)
Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Обязательно: яйца не должны быть холодными. Во взбитые с сахаром яйца добавляем соль и мягкое масло, тщательно перемешиваем миксером.

Когда опара поднимется, смешиваем ее с яично-масляной смесью, перемешиваем очень аккуратно и нежно, добавляем в тесто просеянную муку, которую нужно насыпать постепенно, следя за консистенцией получаемого теста.
Оно не должно быть крутым. Указанные выше объемы муки (550-600 г) условны, смотрите по консистенции теста.
Далее следует тщательно вымешать тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Теперь формируем из него колобок, накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Тесто в итоге должно «вырасти» примерно два раза. Я опять же укутала тесто, т.к. на кухне где-то холодно, где-то жарко. После этого включаем духовку на 180 градусов, с подогревом сверху и снизу.

Когда тесто поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность, раскатываем его до толщины 0,5 см, вырезаем ровный прямоугольник, так легче будет скатывать рулет и красивее получится форма бриоши. ⠀
Смешиваем в миске мак и сахар, высыпаем начинку на прямоугольник и распределяем ее равномерным слоем на тесте, аккуратно сворачиваем рулет. Затем, оставив от начала рулета 5 см разрезаем его пополам и сплетаем как колосок, получится фактурная "косичка". Сворачиваем "закрученный" рулет в кольцо с дыркой внутри. ⠀
Выкладываем плетеное кольцо на противень, застеленный пекарской бумагой.
Удалить комментарийletscookit_ruДаем постоять 10-15 минут, затем ставим кольцо в разогретую духовку на 40-45 минут, выпекаем до красиво коричневого цвета. В конце аккуратно проверяем готовность теста зубочисткой, она должна быть сухая.

Достаем кольцо из духовки. Даем ему слегка остыть и подаем. Очень вкусно с чаем или кофе. Еще вкуснее, хотя и калорийнее намазать бриошь сливочным маслицем

бриошь с маком, плетеное кольцо с маком