Баноффи пай

Бноффи пай - это банановый торт: корж, карамель, бананы, сливки и шоколад. Это очень вкусно! Я пробовала очень вкусный Баноффи в Magnoly Bakery в Москве. Этот десерт - здоровый вариант торта Баноффи (корж из фиников и орехов, карамель из кокосовых сливок, арахисовой пасты, банана и фиников, топинг из кокосовых сливок и горького шоколада.

 

Количество порций: 2

Количество времени на приготовление: 50 минут

 

Ингредиенты:

 

для коржа:

 

орехи кешью - 13 г

грецкие орехи - 13 г

арахис - 18 г

королевские финики без косточек - 28 г

сироп топинамбура - 5 г

 

для карамели:

 

кокосовое молоко - 100 г

арахисовая паста - 15 г (у меня была арахисовая паста с кокосом)

банан - 1/4 часть спелого банана

королевские финики без косточки - 88 г

 

для топинга:

 

кокосовое молоко - 100 г

спелый банан - 1/2 шт

горький шоколад - 1 ст.л. крупной стружки

 

Приготовление:

 

1. За день до приготовления вечером поставьте банку кокосового молока в холодильник

 

2. В день приготовления: высыпьте орехи и финики в большую емкость, залейте чистой фильтрованной водой на 2 часа. Очистите от шелухи орехи и снимите жесткую кожицу с фиников

 

3. Выложите орехи и финики для коржа в блендер, добавьте сироп топинамбура, измельчите до однородной гладкой консистенции. Выложите массу в порционные формы и поставьте их в морозилку на 30 минут

 

4. Для карамели откройте банку кокосового молока, и увидите загустевшие кокосовые сливки. Аккуратно соберите их, вода, которая есть на дне банки вам не нужна (если нет густых сливок, уберите молоко в холодильник на еще большее время)

 

5. Выложите в блендер кокосовые сливки, арахисовую пасту, банан и финики. Смешайте до однородной кремовой массы

 

6. Уберите карамель в холодильник, чтобы масса стала гуще

 

7. Для топинга возьмите еще кокосовых сливок и взбейте их охлажденным венчиком или миксером с охлажденными насадками

 

8. Собираем десерт: вытащите формы с коржами, выложите сверху карамель, затем нарезанный кружочками банан, сверху взбитые кокосовые сливки и посыпьте шоколадом

 

Приятного аппетита!